Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Дефолт в России: слухи или...

Дефолт в России: слухи или...

Опубликовано 06.09.2015

    В последние дни тема активно муссируется: перепосты в соцсетях, перепечатки в Интернете, пересказы вслух… А официальные СМИ молчат. И некоторые забеспокоились – от нас скрывают правду!

    Так правда-ли это? Не все однозначно. Давайте сначала разберемся что-же такое дефолт? Согласно толковому словарю это – прекращение платежей, невыполнение обязательств, неуплата долгов; финансовая несостоятельность

    Внешний долг России почти 600 млрд.долл. Для сравнения – в США почти 16 триллионов тех-же долларов.
    Золотовалютные резервы России 366 млрд.долл. США – 120.
    Разница очевидна. Так где-же вероятнее будет дефолт? А простыми словами – невозможность выплатить долг?
    Теперь давайте выясним, откуда такие выводы. Отдельные интернет ресурсы дают прогнозы дефолта на фоне дешевеющей нефти, падения курса рубля, экономических санкций и «непомерно раздутого бюджета». Приводить в пример эти ресурсы не буду дабы не делать им рекламы, на что они, видимо, очень рассчитывают. Прогнозы дефолта делаются ими не основываясь ни на каких выводах экономистов и аналитиков. Просто приводят вероятные причины на основании которых прогнозируют самый негативный эффект. Совершенно сомнительные выводы! Конечно негативных тенденций хватает. Но давайте не будем и о позитиве забывать. Например многие бизнесмены сейчас быстро сориентировались и перевели свои активы из строительства в сельское хозяйство и теперь зарабатывают неплохие деньги. Снижение зависимости инфляционных процессов от курса рубля к доллару тоже очевидна. Направленность рынка на азиатские рынки также плохого не принесет. Однако позитив почему то не учитывается. Тем более, что доверие к самим этим интернет ресурсам довольно низкое, достаточно просмотреть их другие публикации, которые в подавляющем большинстве рассказывают о том, как тяжко жить в России и как будет жить (еще хуже) в будущем если не изменится политика руководства страны.
    А теперь – о Сирии. Принцип тот-же. Отдельные СМИ пишут что в результате Российских авиаударов 30 сентября погибли 33 мирных жителя. Причем информация появилась когда еще грохот взрывов не смолк и пыль не осела. И Пентагон твердит о том же несмотря на договоренности о действиях в Сирии. При этом не скрывает что информацию черпает из СМИ. То есть я напишу в своем блоге белиберду и Пентагон с высокой трибуны это может повторить выдавая за правду? А что - в Алексблоге написано, значит - правда! Но все же направленность интернет ресурсов, публикующих подобные вещи несколько другая. Попробуйте найти в них позитивную или хотя бы нейтральную публикацию в отношении России и Российского Президента – ничего не получится.

    Посты в соцсетях еще информативнее: коварный план Путина - авиаудары не по ИГИЛ, а по нефтепроводам "по которым течет нефть" (сохраняю стилистику). В результате чего производство нефти в РФ увеличится и доходы бюджета тоже.
    Однозначно публикации направлены на создание отношения к России – там все плохо, будет еще хуже. Выход у Путина один – раскачать ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы торговать своей нефтью по высоким ценам. Конечно, это бред. Война в Сирии ни коим образом не приведет к повышению цен на Российскую нефть. Но не разбирающимся в этом и не желающим анализировать и логически мыслить гражданам это не важно. Увидев публикацию они начинают кричать на каждом углу – скоро дефолт, наших военных в Сирии убивают и т.п. Вышесказанное в меньшей мере относится к пенсионерам - советское воспитание не дает верить на слово не проанализировав информацию. Тем более что доходам в виде пенсии дефолт грозит незначительно.
    А может перестанем уже верить на слово сомнительным статейкам и начнем включать логику?
    И еще один вывод, которые делают те же граждане – раз официальные СМИ молчат, то значит свободы слова в России нет. А может нужно другой вывод сделать: Российские СМИ молчат об этих темах просто потому, что нет предмета для разговора! Не о чем говорить.

Читайте также: обсуждение вопросов пенсионной реформы

оплата расходов по переезду к новому месту жительства

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь