Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Льготная пенсия - нюансы оформления

Льготная пенсия - нюансы оформления

Опубликовано 13.07.2015

    Законодательством РФ установленный пенсионный возраст может быть снижен определенным категориям работников. Это работники, занятые на вредном и опасном производстве, особо вредном и особо опасном и другие категории. Но, даже если работник имеет право досрочного выхода на пенсию, ему могут в этом отказать.

    Причин может быть множество, которые сводятся к одному - не включение определенного периода работы в специальный стаж, как следствие - отсутствие необходимого количества лет, отработанных на вредном производстве (к примеру). А кроме того есть и еще две причины, о которых хотелось бы поговорить более подробно.

    В Федеральный Закон № 173-ФЗ от 17.12.2001 года "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ в статью 28 внесен пункт 3, который гласит:

    3. Периоды работы, предусмотренные подпунктами 1 - 18 пункта 1 настоящей статьи и имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". При этом условия назначения трудовой пенсии по старости, установленные подпунктами 1 - 18 пункта 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в подпунктах 1 - 18 пункта 1 настоящей статьи, соответствовал вредному и (или) опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.

    В принципе все понятно, правильно и законно - если работодатель не платит страховые взносы или не провел специальную оценку условий труда, то льготного стажа у работника не будет.

    Только один вопрос: откуда работник узнает об этом? Только при выходе на пенсию. Представим такую ситуацию: отработав на вредном производстве положенный срок работник приходит оформлять пенсию, а ему говорят, что период его работы на таком - то предприятии не включен в специальный стаж, потому что во-первых работодатель не уплатил страховые взносы, а во-вторых работодатель не провел оценку условий труда. Поэтому идите еще поработайте 5 лет. Невероятно? А по-моему очень даже вероятно.

    Совершенно непонятный подход. Ведь работник реально работал в тяжелых условиях, которые прямо указаны в списке № 1. Разве его вина в том, что кто-то чего-то не перечислил, кто-то чего-то не провел или неверно указали наименование предприятия при реорганизации, неверно назвали должность в штатном расписании и т.п.? Почему результаты отражаются на работнике?

    Таким образом обязанности работодателя перекладываются на работника. Работник, если хочет льготную пенсию, должен самостоятельно контролировать перечисление страховых взносов и оценку условий труда. Каким образом? Спросить у начальства - какой начальник правду скажет? Конечно мы все сделали, иди работай и не морочь голову - будет ответ. И еще вопрос. А если все перечислили, все провели, но результаты в ПФР не попали - сбой в программе. Кто будет в этом разбираться? Конечно работник. И как?

    Очевидно, данное положение направлено на снижение количества льготников для снижения затрат на выплату пенсий. При этом оно совершенно не в интересах простого гражданина. Точно также, как и отмена пенсионного удостоверения. Зачем же принимать антинародные законы?

    Но что же делать работнику? Как отстоять свое законное право? Напрашивается ответ - через суд. До введения данного положения суд решал, как правило, такие ситуации в пользу работника. Работнику только необходимо было доказать что он действительно работал в данные период времени на вредном производстве. В качестве доказательств принимались и записи в трудовой и наряды - допуски и записи в журналах, даже показания свидетелей. Сейчас же у ПФР есть значимый аргумент - нарушение работодателем прямого указания Закона. Да, может и работник работал на вредном производстве, но работодатель не уплатил страховых взносов - нарушил Закон, в соответствии с которым ПФР и не включил данный период в стаж конкретному работнику. Все законно. Как суд будет решать в этом случае, неизвестно.

    В том случае если работодатель отказывается перечислить или не перечислил страховые взносы в Пенсионный фонд на работника, можно сделать следующее:

    Подготовить все копии документов подтверждающие ваши трудовые отношения с работодателем: трудовая книжка, трудовой договор, также можно в случае наличия расчетные листки или если заработная плата начислялась на банковскую карточку можно взять выписку по счету с указанием поступивших сумм на счет;

    С вышеуказанными документами стоит обратиться с заявлением в свободной форме в территориальный орган ПФР по месту жительства, где указываем что ваши права как застрахованного лица подлежащего обязательному пенсионному страхованию грубо нарушены и просите принять меры воздействия к работодателю;

    Аналогичное заявление рекомендуем направить в Отделение ПФР по вашему субъекту федерации.

    Обращаем внимание на то, что у застрахованных лиц есть право обратиться в суд на действия работодателя и через суд обязать перечислить страховые взносы в Пенсионный фонд. Если будет принято решение обращаться в суд, то необходимо запросить с ПФР или приложить имеющийся документ подтверждающий что взносы за вас уплачены не были. При этом рекомендуем привлечь в суд территориальный орган ПФР в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельные требования.

    А если не проведена экспертиза? А если этого работодателя давно и в помине нет?

    Ситуация еще более непонятна отношением к этому ПФР. Ведь каждый работодатель подает в отделения списки льготников, указывая наличие и основание. В ПФР имеется вся информация о перечисленных взносах и льготных рабочих местах. Почему же не сообщать работнику о нарушении работодателем его прав? Почему это выясняется только при выходе на пенсию?

    Выход из этой ситуации мог бы быть найдет простым способом - обязать на законодательном уровне работодателя предоставлять периодически информацию работнику об исполненных обязательствах перед пенсионным фондом в его отношении за определенный период с приложением копий документов или обязать пенсионный фонд информировать работника за определенный период о исполнении работодателем обязанностей в его отношении. В таком случае работник подойдет к своему пенсионному сроку имея на руках все документы о наличии у него специального стажа и о перечислении страховых взносов. Будет ли кто то это делать? Сомневаюсь.  

    

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь