Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Поиск работы через Интернет

Поиск работы через Интернет

Опубликовано 14.09.2015

    Сейчас, наверное, самый популярный способ найти работу – через Интернет биржи труда или сайты объявлений. Однако при поиске работы через Интернет сервисы нужно быть крайне внимательным и осторожным.     Надеюсь, Вам в этом помогут некоторые советы.
    Хоть сейчас многие предприятия и жалуются на спад продаж в связи с кризисом, однако рынок труда к осени оживился. Но все же найти подходящую Вам вакансию при поиске работы через Интернет – достаточно скрупулезное занятие

    Прежде всего, определим первые признаки хорошей вакансии, это если в объявлении отсутствуют любые намеки на возраст или пол работника, указан конкретно график работы, описаны условия труда, перечислены трудовые обязательства, которые соответствуют предлагаемой зарплате и самой должности, указано наименование компании, сфера деятельности, указана четкая цифра зарплаты. Не доверяйте объявлениям "подработка" "идеально для пенсионеров" "прибавка к пенсии" и т.п. Вам расскажут, что потратив 2 - 3 часа в день можно заработать аж до 50 тысяч рублей, на самом деле даже сутками напролет будете работать, не сможете и десятой части от обещанного получить.
    Почему стоит отнестись с недоверием к объявлению, в котором, например, указывается: «требуется молодой и целеустремленный с энтузиазмом и т.д.» - возможно работодатель желает на этом сэкономить. «Зарплата по результатам собеседования» - тоже. Возможен вариант зарплаты «в конверте». Причем и она может не выплачиваться. Тем более на испытательном сроке. Поэтому не стоит приступать к работе без трудового договора. А еще один возможный вариант – штрафы. Или бесплатная стажировка. Подобные варианты объявлений лучше обойти стороной.
    При поиске работы копирайтера, маркетолога возможен такой вариант, при котором Вам дадут тестовое задание с целью определения Вашего профессионализма. Вы честно его выполняете, Вам отказывают, а тестовое задание остается у работодателя, ведь зачем платить деньги копирайтеру, если можно статей и на тестовых заданиях набрать? Признаки этого – большой тестовый текст с большим количеством требований и вниманием к деталям. Это больше похоже на реальный заказ.
    Еще один тип объявлений, который должен вызвать подозрения у Вас при поиске работы через Интернет – помощник руководителя, управляющий офисный менеджер, в обязанности которого входит буквально все, что только можно придумать, а требования к кандидату выше, чем к директору предприятия. При этом денежное вознаграждение меньше, чем у уборщицы. Такой же вариант может быть, если не называется конкретная должность – есть вероятность что в Ваши обязанности будет входить привлечение клиентов или реализация товара с оплатой от количества проданного. Скорее всего – обзвон клиентов, направление электронных писем и т.п. Вас научат как правильно общаться, дадут определенный план разговора и расскажут, что Ваши первые клиенты – родственники и знакомые. Если клюнете – рискуете потерять своих друзей, которым без конца придется выслушивать Вас при «впаривании» товара.
    Если в процессе собеседования выяснится что Вам нужно потратить деньги, например сделать портфолио, купить на пробу небольшое количество товара – разговор не стоит дальше продолжать.
    Искренне желаю, чтобы Вы нашли для себя такую работу, которая бы устраивала полностью – зарплата, коллектив, руководство, обязанности и рядом с домом.

Читайте также: будет ли дефолт?

оплата расходов при переезде

оплата проезда в отпуск

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь