Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста

Опубликовано 20.06.2015

    В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Минтруда Максим Топилин рассказал о предпосылках к увеличению пенсионного возраста. Это может произойти в связи с тем, что средняя продолжительность жизни к 2020 году достигнет 75 лет (сейчас 71 год).

    Повышать пенсионный возраст планируется плавно. До этого планируется произвести необходимые расчеты, выяснить настроение общества и сделать выводы в течении 2 - 3 лет.

    Наряду с этим в ходе ПМЭФ бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявлял, что повышение пенсионного возраста нельзя отложить даже на два года. По мнению Кудрина, если сегодня не принять конкретного решения, вскоре расходы на пенсию вырастут на 0,5 процента ВВП. Гражданская инициатива, конечно, хорошая, но вряд-ли она будет поддержана в обществе.

    Что касается позиции Президента, то в ходе прямой линии 16 апреля он отмечал, что страна не готова к резкому повышению возраста выхода на пенсию. И к этому вопросу необходимо вернуться после обсуждения с общественностью.

    Большие сомнения в том, что общественность поддержит увеличение пенсионного возраста. Однако очевидно, что рано или поздно это произойдет. Чтобы переход на новые сроки выхода на пенсию не был уж очень резонансным, в настоящее время и производится подготовка общественного мнения. Например - периодическими заявлениями чиновников разных уровней.

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь