Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Проект изменений налога на землю

Проект изменений налога на землю

Опубликовано 31.01.2016

    Минэкономразвития выступило с инициативой проекта изменения налога на землю. Это касается участков, на которых расположены объекты незавершенного строительства и относится к юридическим лицам-застройщикам

    Сейчас налог уплачивается этими организациями по ставкам с коэффициентом 2, введенным в 2014 году, до момента завершения нормативного строительства. Обычно такой срок – три года. Если за это время объект не сдан и не оформлен, то ставка земельного налога увеличивается в два раза (применяется коэффициент 4).
    Предложение Министерства – увеличить срок нормативного строительства до пяти лет. А для постройки многоквартирных домов – до 15 лет. Такое нововведение позволит увеличить налоговые поступления, так как собственникам участков не придется искать лазейки в налоговом законодательстве для того, чтобы отложить увеличение земельного налога: перепродавать, делить, регистрировать вспомогательные постройки и т.п. В проекте планируется не прерывать срок для исчисления коэффициента при продаже участка, его разделе и других действиях. То есть в соответствии с планируемыми изменениями налога на землю застройщик платит двукратную ставку на протяжении пяти лет по конкретному участку. Таким образом имеется вероятность купить участок с незавершенным строительством и уже четырехкратной ставкой налога. Такие изменения налога на землю планируется ввести с 2017 года.
    Для частных лиц, которые имеют участки под индивидуальное строительство или под дачи, изменений налога на землю не будет – увеличение ставки в два раза произойдет, если дом не построен за 10 лет. Изменения в налоговом законодательстве для граждан есть только по имущественному налогу и в случае продажи недвижимости при владении ею менее пяти лет.
    Еще одна цель законопроекта – подтолкнуть к ускорению строительства тех, кто покупал участок именно для этого, и вывести из игры тех, кто покупал его для перепродажи.
    Это возможное изменение налога на землю позитивно оценили многие застройщики, так как в кризис они не в состоянии уложиться в отведенные для строительства сроки и новый закон поможет сократить издержки.
    В случае принятия закона в ближайшие годы строительным организациям придется завершить строительство на пяти миллионах участков, что при регистрации недвижимости принесет бюджету порядка полутора триллионов рублей.

Читайте также: декларация о налогах 2015

рецепт засолки сала в рассоле

пенсии северянам в 2016 году

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь