Сегодня увидел на стене одного из отделений ПФР большой баннер, извещающий граждан о размере материнского капитала и приглашающий его получить в отделениях ПФР. Безусловно, важная и нужная реклама. Ведь молодые мамы не знают, что им положены выплаты - так называемый материнский капитал.
Сакразм предыдущего предложения состоит в том, что мне, например, трудно представить хотя бы одного человека, который не знает о материнском капитале и о том, кому он положен, на что его потратить, где его получить. Возможно я и не прав. И пенсионный фонд провел глубокие социальные исследования и опросы, которые показали обратное. Вот теперь жизненно необходимо развесить разъясняющие баннеры.
Однако представляется совершенно иное. Первое, что приходит на ум - устойчивое и непреодолимое желание саморекламы ПФР, при этом неважно что делать, гораздо важнее - как это преподнести обывателю. И второе, к сожалению в наше время наиболее вероятное: один хороший знакомый большого чиновника из ПФР перешел от печатания пенсионных удостоверений к производству больших баннеров. Иначе чем объяснить отмену пенсионных удостоверений?
Утрирую, конечно, но по сути - верно. И все бы ничего. Пусть завесят баннерами все перекрестки, однако сомневаюсь что деньги на их производство идут не из страховых взносов. Видимо это наилучший способ инвестирования, о котором говорит Голодец, призывая к мораторию накопительной части пенсии.