Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Стихи про жизнь

Стихи про жизнь

Опубликовано 29.03.2016

    А Вы тоже обращали внимание на то, что среди северян очень много талантливых людей? Причем в различных областях. Они являются грамотными  работниками, инженерами, конструкторами, преуспевают в музыке, пишут отличные рассказы, повести и стихи про жизнь. Возможно, это связано с романтикой Севера, берущей свое начало с тех времен, когда ехали за туманом и запахом тайги, а возможно и с неповторимым очарованием русского Севера, который и рождает настоящие таланты.

    В немалой степени этому способствует красота северной природы, а главное – люди, которые образовали уникальное сообщество под названием «северяне». Они радуются при встрече, даже если жили в разных уголках России и никогда не встречались ранее, так, что можно подумать – встретились самые ближайшие родственники. У них свои жизненные устои и жизненные ценности, понятие о справедливости и взаимоуважении. Это во многом накладывает свой отпечаток на становление творческой личности, проходит красной нитью во всех произведениях

    Особенно проникновенными выходят из-под пера авторов – северян стихи про жизнь во всех ее проявлениях: быт, спорт, общество, любовь к женщине и Родине. Возможно причина тому – тяжелые жизненные условия, которые приходится ежедневно преодолевать. Это закаляет характер и заставляет писать простыми словами, чтобы донести свою мысль до каждого читателя.

    Таланты северной земли – это не только признанные мастера прошлого, но и наши с вами современники. Например, поэт Владимир Папкевич. Позитивное влияние на его творчество оказала работа горноспасателем, где на первом месте стоит необходимость не подвести коллег при выполнении задания и уверенность в том, что тебя тоже не подведут. Для спасателей вообще характерны такие качества, как: холодный расчет, грамотность, уверенность в своих действиях, целеустремленность, особенно это проявляется в тяжелых условиях Севера. Именно эти черты характера Владимира и находят свое отражение в его стихах, благодаря чему его постоянными читателями становятся не только простые люди, но и искушенные ценители поэзии.

 

    У нас, что ни случись — «ничто не предвещало»,

    «никто не ожидал», и не с кого спросить.

    Строительству конец — ремонт берёт начало.

    Невинный осуждён, свободен паразит.

 

    Народ трудолюбив, порой, до фанатизма,

    А улучшений вновь на горизонте нет.

    Мы пашем как рабы, но как без оптимизма?

    Иллюзию свобод нам дарит интернет.


    Для почитателей творчества В. Папкевича есть радостное известие: вышла в свет новая книга «О жизни простыми словами». Прочитать ее можно уже сейчас в электронном виде, а в ближайшие дни она поступит на прилавки книжных магазинов. Ее название говорит само за себя: стихи про жизнь, любовь и даже сказки, найдут своего читателя среди любой аудитории благодаря простым словам, которыми они написаны. Книга очень легко читается, стихи быстро проникают в душу и запоминаются. Их с удовольствием цитируют, они везде уместны.

 

    Так чем отличаешься ты от султана,

    Помимо регалий, богатства и власти?

    Судьба неподкупна, она не путана,

    Хотя, поиграть с ней ты волен, отчасти.

 

    За счастье держись, за победу сражайся,

    Судьбу не гневи, невзначай огорошен.

    Удачу лови, как в кино «Мы из джаза».

    А джаз — воплощенье мечты о хорошем.

 

    Несмотря на заслуги в литературной области: Владимир является членом МСП «Новый современник», обладателем Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси – 2009», премии им. Твардовского в 2011 году, награжден грамотой Государственной Думы РФ и др., о себе он говорит весьма самокритично: «Не могу сказать: «Всё удалось мне»  От ошибок Бог не уберег, но хранил всегда! И в сорок восемь остаётся путь один. Вперёд».

 

    Поменяю реле, подгоревшие свечи,

    Подшаманю движок – неисчерпан ресурс.

    И пока меня ждут и могу «делать вещи»,

    Я по трассе  еще ураганом промчусь.

 

    Как всегда полон оптимизма, уверенности в себе и своих силах. Поклонников его таланта ждет еще много прекрасных произведений.

Читайте также: когда менять шины

питание при гастрите

перевод накопительной части пенсии

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь