Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Встреча Президента с главой ПФР

Встреча Президента с главой ПФР

Опубликовано 09.06.2015

    В понедельник, 8 июня, Президент Российской Федерации выслушал доклад главы пенсионного фонда России А. Дроздова о деятельности ПФР.

    Речь шла о единовременных выплатах из материнского капитала и о повышении пенсии работающим пенсионерам. Вот о повышении пенсии хотелось-бы поговорить более подробно.

    Повышение страховой пенсии в 2015 году было с 1 февраля, социальной - с 1 апреля. С 1 августа планируется повысить пенсию работающим пенсионерам. На сколько - пока неизвестно. Сказано было только то, что, несмотря на увеличение количества пенсионеров, пенсионный фонд выполнит свои обязательства в полном объеме. И что собираемость взносов увеличилась на 6%. И теперь пенсия в среднем достигнет 13 тысяч рублей, что составит 38% от средней заработной платы.

    Безусловно, повышение размера пенсии - это всегда хорошо. Но не перестаю удивляться саморекламе пенсионного фонда - повысили пенсию на размер инфляции прошлого года еще 1 февраля, а рассказывают об этом до сих пор. Все пенсионеры уже давно знают размер своей пенсии вместе с повышением, а им еще полгода рассказывают на всех каналах и печатных изданиях о том что им пенсию повысили. В каждом отделении ПФР висит бумажка об этом же рассказывающая. И вот теперь, наконец-то, дошла очередь рассказать об этом и Президенту. Спустя 4 месяца после повышения. Наверное А. Дроздов вспомнил: "А Путину-то не сказали!".

    Ровно такая-же самореклама и с повышением пенсии с 1 августа работающим пенсионерам. Правильно это действие называть "перерасчет" а не "повышение". Механизм такой: работодатель работающего пенсионера производит выплату пенсионных взносов на этого пенсионера в ПФР, а ПФР собирает эти деньги и выплачивает их же этому же пенсионеру. Потом перед Президентом радостно отчитывается о повышении пенсии. То есть ставит себе в заслугу. Заслуга ПФР была бы более понятна, если бы, например, они удачно вложили собранные деньги в китайский завод по производству пенопласта и получили сверхприбыль. Вот тогда с видом героя можно рассказать Президенту что в результате грамотных действий ПФР объем дензнаков значительно увеличен в связи с чем размер пенсии увеличится в полтора раза.

    Пока что из "грамотных действий" видно только одно: отмена пенсионного удостоверения. Это странное решение породило кучу неудобств, как для пенсионеров, так и для других граждан.

    Иллюстрация такова: вчера захожу в аптеку, висит объявление: "Пенсионерам скидка 15%". Обращаюсь к аптекарю, мол, что нужно для скидки. Она в ответ - оформить дисконтную карту, а для этого предъявите-ка пенсионное удостоверение. Так его отменили, говорю. Тут круглые глаза аптекаря мне сказали о том, что статью про отмену удостоверения пенсионера она не читала. Нет, говорит, для оформления нужно заполнить анкету, а там номер удостоверения.

    Безусловно, все решаемо. Но остается только один вопрос: ЗАЧЕМ???

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь