Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Жизненные ценности

Жизненные ценности

Опубликовано 28.02.2016

    Скоро восьмое марта. Праздник, которые многие любят и ждут с нетерпением. Традиционно в этот праздник принято поздравлять всех женщин, дарить им подарки, цветы, пожелания. Но особое место в этот день занимает семья: жена, дочь, внучка. Именно им мы с огромной любовью и искренностью желаем тепла, красоты, спокойствия и счастья.

    И не только в этот день, но и ежедневно, ежеминутно. Потому что для нас важнейшей жизненной ценностью является наша семья. Именно для нее старания, работа и вся жизнь, в конечном счете. Жизнь приобретает смысл только если ее целью является делать что-то для своей семьи, а не для себя любимого

    Семейные традиции, уклад семейной жизни, институт семьи и брака - основополагающие, и даже фундаментальные принципы нашего общества, государственности и духовности. Без этих понятий или в отрыве от них невозможно существование, так как смысл его просто исчезает. Если возникает какая либо угроза, то человек идет защищать не государственный или политический строй, а свою семью. В отсутствии семьи защищать будет нечего.
    Вероятнее всего, эти утверждения справедливы не для каждого народа или общности. Во многих странах в последние годы личное финансовое благополучие, бизнес, карьеру, политические предпочтения стали ставить выше института семьи. И это приводит только к негативным последствиям.
    К сожалению видна эта тенденция и в России. Часты стали рассуждения о «свободных» отношениях, гражданских браках, отсутствии семейных обязательств. Уверен, что подобная позиция может привести только к деградации общества, попранию его устоев и традиций.
    Повторюсь, что жизненная ценность для любого человека, будь то мужчина или женщина, неважно - делать что-то для другого, близкого ему человека. В «свободных» отношениях это невозможно. Ребенок, выросший в такой семье, на таком воспитании, станет эгоистом. Личное благополучие для него будет важнее, чем семейные и общечеловеческие ценности. А самое важное то, что молодой человек или девушка, с рвением отстаивающие свою точку зрения на «свободные» отношения, через некоторое время станут старше и мудрее, их жизненные ценности изменятся. Захочется любви, семейного тепла, уюта, чтобы тебя любили дети, супруг, внуки, дарили подарки, поздравляли на восьмое марта. А этого не будет. Потому что дети – эгоисты, внуков нет (по той же причине), мужа нет, потому что он ушел к другой, которой необходимо, чтобы о ней заботились. И все. Смысл жизни потерян, жизненных ценностей нет, депрессия.
    Возможно, все разговоры об отношениях вне семьи – попытки разобщить народ, оторвать его от своих традиций и соответственно – сделать слабее, чтобы было удобно им управлять и навязывать свою волю. Может быть это и не так, я не претендую на звание обличителя, но вполне возможно. Поэтому прошу и призываю: создавайте семьи в традиционном смысле этого слова, любите своих близких, дарите им подарки, в том числе и на восьмое марта.

Читайте также: признаки заболеваний

гамбургер в домашних условиях

как сажать землянику

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь