Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Льготная пенсия

Льготная пенсия

Опубликовано 28.03.2015

    Установленный в России пенсионный возраст – 60 лет (мужчины), женщины – 55. Но есть и досрочная пенсия, которой могут воспользоваться некоторые категории работников. Это возможно при наличии льготного (специального) стажа, который дает право снижения возраста обращения за назначением пенсии. Специальный стаж – это стаж работы на производстве, относящемся к вредному и тяжелому (список № 2), или особо вредному и особо тяжелому (список № 1). В этих списках поименованы показатели, дающие право на назначение досрочной пенсии. Возраст выхода на пенсию по спискам № 1 и № 2 снижается на 10 и 5 лет соответственно. Конечно, при условии, если имеется специальный стаж. Если выработана половина стажа – возможно снижение возраста обращения за назначением пенсии пропорционально отработанным годам.

    По списку № 1 необходимый стаж для мужчин – 10 лет специального и 20 общего, для женщин – 7,5 специального, 15 общего. По списку № 2 - 12,5 специального стажа, и 20 общего для мужчин, для женщин – 10 специального и 15 общего. Для работников Крайнего Севера при работе на вредном производстве предусмотрено двойное снижение пенсионного возраста. Например, мужчины, отработавшие по списку 1 на Крайнем Севере, имеют право выйти на пенсию в 45 лет, если стаж составит: 10 лет специального, 15 «северного» и 20 общего. До 2002 года специальный стаж в северных районах учитывался с применением коэффициента один к полтора. То есть если Вы работали на севере в период до 2002 года на вредном производстве, то стаж должен быть не менее 6,8 по первому списку и 10 лет по списку 2.
    Для льготного назначения пенсии работник самостоятельно предоставляет документы в местные подразделения пенсионного фонда. В некоторых случаях необходимо предоставление справки о характере работы, выдаваемой работодателем. В справке, по результатам аттестации рабочих мест, указывается, что Ваша профессия является льготной и размер Вашего стажа по данной профессии.
    Однако не все так просто на практике. Отказы ПФР в назначении льготной пенсии на основании списков № 1 и № 2 - не редкость. Это происходит во многом в связи со сложностью применения этих списков, правильностью истолкования льготных оснований и соответствия их пенсионному законодательству. Органы ПФР принимают во внимание только прямое указание на профессию, производство, должность. Поэтому не редко одному работнику назначают пенсию досрочно, а его коллеге отказывают по причине несоответствия его производства поименованному в списке. Основные причины отказов – несоответствие профессии, должности, производства поименованным в списке. Более того, возможна ситуация, когда одно подразделение ПФР назначает пенсию работнику, а другое отказывает его коллеге.
    Сейчас выходят на пенсию по льготным основаниям работники, специальный стаж которых отработан в девяностые годы. Если помните, то это был период, при котором практически все предприятия выживали, как могли. Происходили всевозможные перестройки, реструктуризации. Многие законы не работали в новых условиях. Многие предприятия закрывались, на их месте создавались другие. В таких условиях упускалась необходимость проверки соответствия льготных условий труда нормативным актам. А иногда и игнорировалось, потому что необходимо было выживать предприятию, сохранять рабочие места, выпускать продукцию. В некоторых случаях данные просчеты аукаются сейчас будущим пенсионерам.    
    В данном вопросе не совсем понятна позиция ПФР. С одной стороны – если нет прямого указания в нормативных актах, то льготная пенсия и не назначается, но подобная позиция вступает в конфликт со справедливостью. Ведь работник, проработавший необходимый стаж на вредном производстве не виноват в том, что его руководство, например, неправильно назвало его должность? Однако эти недочеты ложатся исключительно на плечи работника. Но ведь пенсионный фонд имеет полную информацию о наличии у каждого работодателя льготных рабочих мест, которые подтверждаются аттестацие рабочих мест, ведь каждое такое предприятие обязано подавать списки льготных рабочих мест в органы ПФР ежеквартально. Но возможные ошибки в формировании перечня рабочих мест вскрываются, как правило, только при обращении работника за досрочной пенсией. И при отказе ему придется самостоятельно доказать что он работал на вредном производстве, иначе пенсию не назначат.
    Приведу пример. В начале девяностых годов было ликвидировано одно предприятие. На его базе организовано другое, под другим названием. Работники данного предприятия имели право на льготную пенсию по списку № 1. По прошествии 15 – 20 лет эти работники начали обращаться за назначением пенсии по льготным основаниям. При этом некоторым назначали пенсию, а некоторым, переехавшим в другие города – отказывали по причине не соответствия наименования предприятия списку № 1. Работники, получившие отказ обратились в суд, который восстановил их законное право. Как правило, основанием назначения пенсии для пенсионного фонда является решение суда последней инстанции. Поэтому подобные дела рассматриваются годами. В приведенном примере произошла просто анекдотичная ситуация – в то время, когда одному работнику отказали, и он отстаивал свое право в судах, другим его коллегам назначали пенсию без проблем. После принятия решения судом последней инстанции и назначения пенсии работникам, обращавшимся в суд, органами ПФР была прекращена выплата пенсии тем работникам, у которых проблем с этим не было. Теперь уже этим людям пришлось доказывать в суде свою правоту.
    Если возникла у Вас подобная ситуация – не отчаивайтесь. Смело обращайтесь в судебные инстанции. Самое главное при этом – доказать, что условия труда, в которых Вы работали отражены в списках 1 или 2, а несоответствие Вашей профессии поименованной в списке является не Вашей ошибкой. Суд разбирается по каждому конкретному случаю. В качестве доказательства судом принимаются такие документы, как: трудовой договор, должностная инструкция, документы по аттестации рабочих мест, наряды и т.п.
    Конечно, дать универсальный совет невозможно. У каждого случая свои нюансы. И, повторюсь, вникать в эти нюансы придется именно Вам.
    Очень жаль, что действующие в этой области нормативные акты несправедливы к будущим пенсионерам. На мой взгляд, справедлив был бы такой порядок, когда при обращении в ПФР работник слышит в ответ: «Да, Вы отработали на тяжелом производстве, при этом несмотря на то, что Ваше предприятие имеет (например) не совсем то наименование, которое имеется в списке, Вам будет назначена досрочная пенсия, просто нам (пенсионному фонду России) придется направить запрос в соответствующие инстанции».

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь