Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Опель и Шевроле в России

Опель и Шевроле в России

Опубликовано 23.03.2015

    Как заявлялось ранее, GM уходит с российского рынка. При этом консервируются мощности в Санкт-Петербурге, прекращается контрактное производство в Нижнем Новгороде и Калининграде. Некоторые эксперты заявляют о сокращении мощностей автопроизводства в России в этом году и других зарубежных марок.
    Что же касается Опеля и Шевроле - производитель готов распродавать остатки, находящиеся на складах со скидками до 40 %. Но дилеры не столь оптимистичны. Дело в том, что концерн предлагает дилерам выкупить остатки автомобилей по скидочным ценам, но ведь у самих дилеров тоже скопилось на складах приличное количество техники, которая закупалась по более высоким ценам и спрос на которую значительно снизился. Так что на розничном рынке такое решение не вызывает оптимизма у конечного покупателя.

    Одновременно с этим GM обязуется в течении ближайших 10 лет обеспечить поставку запчастей для дилерских центров. Некоторые аналитики прогнозируют повышение цен и спроса на автомобили Опель и Шевроле с пробегом.
    Что может ждать владельцев этих марок? Скорее всего - это повышение цен на дилерское обслуживание и запасные части. Но вряд ли это будет кардинальное увеличение.
    Что может ждать рынок от ухода этих и других марок автомобилей зарубежного производства? Да в принципе - ничего. У потенциального покупателя будет меньше выбор, что говорит в пользу российского автопрома. То есть произойдет переориентация рынка. Дилеры так же начнут перестраиваться в связи с этой переориентацией.
    В итоге - ничего страшного не произойдет. Автомобили зарубежных марок не являются товарами повседневного спроса. Повышение стоимости как автомобилей, так и обслуживания уже произошло на фоне падения курса рубля. Дальнейшее повышение вызовет снижение уровня потребительского спроса, поэтому не прогнозируется. Российский покупатель, скорее всего даже не заметит изменений на авторынке, а при выборе нового автомобилябудет ориентироваться на имеющиеся предложения, сравнивая основные технические характеристики и ценовые предложения.

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь