Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Падающие сосульки

Падающие сосульки

Опубликовано 20.03.2015

    Вновь, как и в прежние годы, при наступлении весеннего периода (устойчивого дневного перехода температуры наружного воздуха через ноль), участилось количество сообщений о пострадавших в результате падения сосулек с крыш многоквартирных домов. В частности из города Кирова, Питера, Волгограда. Можно еще пару десятков городов назвать.

    Люди получают травмы, были и смертельные случаи. Некоторые ток шоу активно взялись за эту тему. Люди требуют наказать виновных. Люди хотят торжества справедливости. Всей душой разделяю негодование жителей и понятное желание справедливости.

    Но есть еще один момент. Это, к сожалению, будет продолжаться и дальше. Пересажаем всех чиновников - придут другие, пересажаем других - придут третьи. Дело не в конкретном чиновнике, а в системе ЖКХ. Она не работает. Все потуги государства наладить порядок в этой области ни к чему не приводят. Хотя нам и показывают периодически дома с образцовым содержанием, но это скорее исключение из правил.

    Сейчас уже практически все жители многоквартирных домов отчаялись разбираться что такое ТСЖ, ЖЭУ, РЭУ и т.п. Что входит в их обязанности. За что люди платят деньги и почему ничего не делается. Инициативных людей, способных организовать товарищество собственников или хотя бы выбрать старшего по подъезду, крайне мало. Для того, чтобы был результат эти люди должны работать, а не числиться формально. Вот здесь и тупик. Тот кто в состоянии работать бесплатно на благо родного дома - не имеет достаточных знаний, опыта, образования. Тот, у кого все это есть - не имеет времени и желания.

    Еще раз повторюсь. Вымученная система эксплуатации многоквартирных домов, которая сейчас существует - не работает! И работать не будет никогда! Потому что у объекта (дома) должен быть один собственник, финансово заинтересованный в его нормальном состоянии.

    К сожалению, предложений по выходу из данного жилищного кризиса у меня нет, так как отсутствует необходимый опыт и знания этой области. Но ведь есть же специалисты, профессионалы в сфере жилищно- коммунального хозяйства или их тоже никого не осталось?

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь