Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Увеличение пенсионного возраста

Увеличение пенсионного возраста

Опубликовано 27.02.2015

Только ленивый сейчас не обсуждает вероятность увеличения пенсионного возраста в РФ.
Увеличение возраста, с которого граждане будут иметь право на получение пенсии, эксперты и аналитики считают неизбежностью. Но некоторые эксперты сходятся во мнении, что это произойдет в ближайшие годы, но не в скором времени. Увеличение возраста выхода на пенсию в период кризиса, роста цен и снижения уровня жизни может вызвать политическую нестабильность.

Тем не менее увеличение пенсионного возраста неизбежно. Скорее всего возраст будет увеличиваться постепенно - раз в год на полгода, до планки 58 лет для женщин и 63 для мужчин. Неизбежность исходит из финансовой ситуации, роста продолжительности жизни, увеличения числа пенсионеров. Данная мера однозначно приведет к увеличению количества граждан, недовольных действиями государства в области пенсионного обеспечения и пенсионных реформ.
Некоторые политики, наоборот, считают, что увеличения возраста выхода на пенсию будет стимулировать людей к поддержанию здорового образа жизни, освоению новых профессий, в том числе и связанных с удаленной работой, в частности, в сети Интернет, а также будет являться стимулом к увеличению рождаемости с тем, чтобы дети заботились о своих престарелых родителях.
Снизить число недовольных граждан возможно объясняя людям причины такого непопулярного шага, ведь если пенсионеров будет больше, чем работающих граждан, которые их содержат - пенсионная система работать не сможет. Однако вряд ли кто то внемлет подобным объяснениям когда вопрос касается лично его финансовой ситуации.
Известно, что Президент не поддерживает такую инициативу, а исходит она от Минфина, а не от Минтруда, как логично было бы предположить, и поручил проработать данный вопрос.

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь