Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Выпечка с корицей

Опубликовано 03.10.2016

    Раньше я жил в городе и возвращаясь с работы проходил мимо супермаркета, в котором была собственная пекарня. Там пекли просто обалденные булочки с корицей. Их запах, который встречал уже на улице, не позволял пройти мимо и не купить хотя бы одну вкусную булочку на ужин. Потом я переехал, супермаркета рядом нет и поэтому супруге пришлось почаще делать выпечку с корицей. Один из таких ее шедевров – плетенка с корицей

Читать полностью »

Сливовое варенье

Опубликовано 14.09.2016

    Наиболее популярный способ сохранить на зиму сливы, собранные с Вашего участка – сварить варенье. Оно хорошо хранится, можно добавлять в выпечку, сделать компот или просто кушать на завтрак с бутербродом и чаем. Хотя последние исследования показывают, что фрукты, заготовленные путем варки с добавлением сахара, теряют некоторые полезные свойства, а также имеют высокую калорийность (281 ккал на 100 гр. продукта), это никаким образом не отражается на желании иметь в погребе несколько банок сливового варенья. Зимой Ваши близкие скажут Вам большое спасибо за это, да и Вы сами себя тоже поблагодарите за такую предусмотрительность

Варенье из слив половинками

Если варить сливовое варенье, то, конечно, лучше без косточек, а удобнее всего их вынимать разрезав сливу пополам. Тем более, что это от этого варенье хуже не станет, только лучше
  • После приготовления получится 1,2 литра варенья

Ингредиенты

  • Вода 200 мл.
  • Сахар 1 кг.
  • Сливы без косточек 1 кг.

Способ приготовления

  • Сливы перед варкой необходимо тщательно перебрать и помыть. Выбрать неповрежденные плоды. Разрезать каждую пополам и удалить косточку
  • Налить воду в большую кастрюлю и всыпать сахар. Довести до кипения при помешивании на медленном огне
  • После закипания снять с плиты, тщательно перемешать, добавить сливу и еще раз перемешать
  • Оставить варенье на 8 – 12 часов, после чего поставить на медленный огонь и варить после закипания 15 минут
  • Разлить в стерильные банки, закатать, банки перевернуть
Варенья
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
  • Калории: 288 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 74,4 г.
Приятного аппетита
Читать полностью »

Маринованное ассорти

Опубликовано 14.09.2016

     Осень – время заготовок на зиму. Один из способов заготовки, который позволяет не только долго хранить овощи, но и приготовить вкусное блюдо – их маринование. Хозяйки с удовольствием закатывают банки с маринованными огурцами, помидорами, патиссонами, баклажанами и др., чтобы поставить их зимой на праздничный стол. Но не всегда хочется открывать несколько трехлитровых банок с разными овощами. Тем более, что после открывания хранятся они в холодильнике, который будет просто заставлен банками. Мариновать в мелких банках тоже морока. Маринованное ассорти - прекрасный способ избежать таких проблем

Маринованные овощи

Маринованное ассорти из овощей – блюдо, которое позволит угостить гостей сразу несколькими видами овощей, прекрасно сохранивших свой вкус.

Ингредиенты для маринада на одну трехлитровую банку

  • Вода 1500мл.
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Соль 3 ст.ложки
  • Уксус 9% 5-6 ст.ложек
  • Овощи: огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки, сладкий перец
  • Специи: лист смородины, лист вишни, лист хрена, небольшой кусочек корня хрена, укроп зонтиком, чеснок 3-4 зубца, смесь душистого перца горошком (несколько горошин на вкус), 2 гвоздики

Способ приготовления

  • Тщательно перебираем овощи, выбираем только целые, моем их, режем на небольшие куски. Очистить чеснок, промыть листья смородины, вишни и хрена
  • Стерилизуем трехлитровые банки, закладываем в них овощи и специи
  • Заливаем банку кипящей водой, даем отстояться 25 минут
  • Сливаем маринад из банки в кастрюлю, кипятим
  • Добавляем в банку соль и сахар. Заливаем маринадом из кастрюли немного не до края. Добавляем уксус. Доливаем маринад до края банки
  • Закатываем и переворачиваем банку. Для полной уверенности маринад можно прокипятить два раза
Приятного аппетита!
 
Читать полностью »

Пирог с орехами

Опубликовано 07.09.2016

 

 

 

Пирог с орехами

Полезный и питательный пирог с орехами, который подойдет для десерта и детям и взрослым. Использовать можно любые орехи или их сочетание. Предпочтительнее – грецкие, миндаль и фундук.
  • Рецепт рассчитан на 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Орехи 500гр.
  • Шоколад горький 200гр.
  • Сахар 120гр.
  • Яйца 6шт.
  • Масло сливочное 150гр.
  • Соль по вкусу
  • Тесто дрожжевое 0,5кг.

Способ приготовления

  • Яичные белки отделить от желтков, взбить в пышную пену, добавив немного соли, после чего поставить в холодильник. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  • Готовим начинку: порубить шоколад на мелкие кусочки. Очищенные орехи слегка обжарить и раздробить. Добавить к смеси желтков с маслом сначала шоколад, затем орехи. Тщательно вымесить. В тесто добавить взбитые белки.
  • Разминаем тесто и аккуратно вводим в него взбитые белки.
  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить в нее половину теста, разровнять, выложить половину начинки, застелить оставшейся половиной теста, опять разровнять, выложить оставшуюся начинку.
  • Выпекать в духовке при 160 градусах около 40 минут.
Десерты
Пищевая ценность:
  • Калории: 690 ккал.
Приятного аппетита!
Читать полностью »

Щи из свежей капусты

Опубликовано 04.08.2016

    Традиционное русское первое блюдо, которое пользуется популярностью с незапамятных времен и не только у простых людей. Щи из свежей капусты были непременным блюдом на столах знатных особ и особенно часто – в поместьях в период созревания капусты. Да и в наши дни щи, приготовленные по различной рецептуре, имеются в меню различных заведений – от столовых до элитных ресторанов. Рецептов щей множество, но хотелось бы остановиться на более дешевом, простом в приготовлении и содержащем максимальное количество полезных веществ и витаминов

Читать полностью »

Салат из тыквы

Опубликовано 30.07.2016

    Жарким летним днем наш организм с неохотой воспринимает тяжелые для пищеварения блюда. Гораздо полезнее питаться легкими овощными салатами. Готовить их гораздо быстрее, а витаминов и микроэлементов они содержат достаточно, чтобы надолго зарядить энергией организм. Один из таких вариантов – салат из тыквы

Читать полностью »

Оригинальный рецепт приготовления горячего свекольника

Опубликовано 10.05.2016

    Свекольник – вкуснейшее традиционное первое блюдо. Многие хозяйки его часто готовят и любят за незатейливость рецепта, относительную дешевизну продукта в сочетании с высокой питательностью. Все используемые продукты вполне доступны по цене даже малообеспеченным семьям, они продаются практически в любом магазине, а многие выращиваются на приусадебных или дачных участках. Рецепт тем более доступен, что в случае отсутствия некоторых ингредиентов их можно с успехом заменить на то, что имеется в холодильнике или добавить что-то от себя.
    Во многих странах, в том числе и в России, популярны способы приготовления как холодного, так и горячего свекольника. Сегодня будем готовить свекольник горячий

Читать полностью »

Пельмени с разными начинками

Опубликовано 14.04.2016

    Как-то мы привыкли, что пельмени делают с мясным или рыбным фаршем, однако есть немало приверженцев пельменей с начинкой из других продуктов, но от того не менее вкусных. Как правило, такие пельмени готовят в других странах и называют их по-своему, но для россиян пельмень останется пельменем, как ты его не назови. Итак, давайте попробуем пельмени с непривычной, но вкусной начинкой

Читать полностью »

Как солить икру красной рыбы

Опубликовано 01.04.2016

    Соленая красная икра – деликатес, любимый многими. Она прекрасно подходит к любому столу, очень полезна и питательна. Для многих праздничный стол немыслим без икры красной рыбы. Особенно если она тщательно выделана и хорошо посолена. Солить икру можно и самому в домашних условиях, при соблюдении некоторых основных правил

Читать полностью »

Картофельный салат

Опубликовано 20.03.2016

    Это блюдо прекрасно подходит практически к любому столу и в том числе во время поста. Иногда этот рецепт картофельного салата называют деревенским. Используемые ингредиенты: лук, квашеная капуста, картофель, соленые грибы – традиционно русские продукты, чаще всего употребляемые в зимний период года. Благодаря этому сочетанию картофельный салат приобретает неповторимый вкус, так привычный россиянам, особенно при наличии на столе традиционного русского напитка

Читать полностью »

Гамбургер в домашних условиях

Опубликовано 27.02.2016

    Гамбургеры в последнее время заняли прочное место в меню ресторанов и кафе быстрого питания. Отношение к ним довольно неоднозначное. Некоторые их употребляют чуть ли не ежедневно, считая основным блюдом, другие – периодически, при случае, считая лакомством, третьи – однозначно уверяют что вреднее гамбургера пищи нет

Читать полностью »

Рецепт быстрого пирога с рисом, яйцом и крабовыми палочками

Опубликовано 21.02.2016

    Ключевые факторы приготовления быстрого пирога – хорошее настроение и большое желание. При их наличии пирог получается очень необычной красивой формы, вкусный и, что немаловажно, дешевый.

Читать полностью »

Рецепт засолки сала в рассоле

Опубликовано 28.01.2016

    Многие предпочитают солить сало именно в рассоле, утверждая, что так оно гораздо нежнее и мягче, в том числе и шкурка. Однако есть достаточное количество пессимистов в этом направлении, которые уверены что на нежность сала и мягкость шкурки способ засолки не влияет. А если влияет, то незначительно. Гораздо более значительно качество самого исходного продукта

Читать полностью »

Соленая капуста

Опубликовано 23.10.2015

    Соленая капуста прекрасно подойдет к повседневному и к праздничному столу. Это хорошая закуска крепких спиртных напитков, употреблять которые, конечно, нужно в меру. Среди большого разнообразия рецептов соленой капусты этот, вероятно, не только очень вкусный, но еще и быстрый

Читать полностью »

Глазированные сырки

Опубликовано 10.10.2015

Необходимые продукты:
творог натуральный – 300 грамм
молоко сгущеное вареное – пять ложек столовых
масло сливочное – сто грамм
растительное рафинированное масло – полторы столовые ложки
шоколад молочный – 1 плитка

Автор: Евгения Петрова

Читать полностью »

Мини-пиццы с куриной грудкой, шампиньонами и ананасом

Опубликовано 29.09.2015

Мини-пиццыМини-пиццыЕще один рецепт от Евгении

Автор: Евгения Петрова

Необходимые продукты:

для теста:

 

мука

500 грамм

яйцо

1 шт

вода теплая

1 стакан

сухие дрожжи

6 грамм (половина пакетика)

соль

1 ч. ложка

сахар

3 ч. ложки

растительное масло

6 ст. ложек

для начинки:

 

куриная грудка

(если маленькая, то целая, если большая, то половина)

шампиньоны

10 крупных

ананасы консервированные

половина банки

майонез

 

сушеный укроп

 

сыр твердый

200 грамм

Читать полностью »

Овощная запеканка с фаршем

Опубликовано 29.09.2015

Овощная запеканка с фаршемОвощная запеканка с фаршемРецепт читательницы Евгении.

Автор: Евгения Петрова

Необходимые продукты:

тыква

патиссон

кабачок

морковь

лук репчатый

фарш мясной (у меня говядина + свинина)

яйцо куриное

сыр твердый

сушеный укроп

соль

Я не пишу количество ингредиентов, так как ориентировалась на размер моей посуды, в которой готовила. Овощей не должно быть мало.

Читать полностью »

Уха

Опубликовано 02.07.2015

Красивые девушки любят ухуКрасивые девушки любят уху    Наиболее простой рецепт ухи. Подойдет для готовки дома, на природе, а также на рыбалке, ведь рыбалка является наиболее распространенным увлечением для пенсионеров.
    Прежде всего определим чем отличается уха от рыбного супа. Дело в том, что уха варится только из свежей рыбы. Рыбный суп – из чего угодно, включая консервы. Рыбные, конечно. В уху не добавляют никакой крупы. Уха достаточно дешевое блюдо, которое может позволить себе любой пенсионер.

Читать полностью »

Земляничное варенье

Опубликовано 02.07.2015

Земляничное вареньеЗемляничное варенье    Земляника очень вкусная, ароматная и полезная. В ней содержится большое количество витамина С. Из ягодных культур больше только в смородине. Калорийность около сорока килокалорий на сто грамм продукта, углеводов - около восьми, а белков примерно два грамма.

    Популярна земляника и у пенсионеров, которые очень любят выращивать землянику у себя на участке, собирать в лесу, на поле.

Читать полностью »

Как готовить пирожное "Картошка". Рецепт читательницы Евгении

Опубликовано 02.04.2015

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"    Автор: Евгения Петрова

    Необходимые продукты:

    печенье (я беру песочное типа «Юбилейного»)

700 гр.

    сгущенное молоко

1 банка (360 гр.)

    сливочное масло

130 гр.

    какао

5 ст. ложек + немного для обсыпки

    по желанию: вино, ром, ликер

3-4 ст. ложки

    по желанию: орехи

 
Читать полностью »

Творожная запеканка с лимоном. Рецепт нашей читательницы Евгении

Опубликовано 23.03.2015

Автор: Евгения Петрова

ЗапеканкаЗапеканкаНеобходимые продукты:

творог (можно любой жирности, но вкуснее 9%)

700гр

сахар

100гр

манка (можно заменить мукой)

85гр

яйца

3шт

сметана

2ст. ложки

соль ½ ч. ложки

 

разрыхлитель (или сода гашеная уксусом)

1 ч. ложка

цедра одного лимона

 

Читать полностью »

Огурцы маринованные рецепт от нашей читательницы Нины Ивановны

Опубликовано 16.03.2015

ОгурцыОгурцы    У меня есть замечательный рецепт маринования огурцов. Друзья называют его "огурчики от Опариной". Сразу скажу, что банки я не стерилизую, только тщательно промываю. На вкусе огурцов это не сказывается, но жизнь упрощает. Соль беру 1 сорта, то есть не самую мелкую, чтобы горка соли с ложки не осыпалась.

Читать полностью »

Как солить сало

Опубликовано 25.02.2015

    Сало соленоеСало соленоеЭто один из множества способов как солить сало, но мне он нравится больше всего своей простотой.

    Итак. Берем свиное сало. ВАЖНО - сало должно быть свежее. В идеале - покупаем большой кусок свежей свинины с большой прослойкой сала. Аккуратно срезаем сало, прихватывая при этом небольшую часть мяса (1 - 2 сантиметра). Нарезаем сало на куски, такие, чтобы в последствии было удобно его брать, в зависимости от аппетита вашей семьи. Я делаю куски примерно 10 на 10 сантиметров.

Читать полностью »

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь