Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

Опубликовано 27.02.2016

    Гамбургеры в последнее время заняли прочное место в меню ресторанов и кафе быстрого питания. Отношение к ним довольно неоднозначное. Некоторые их употребляют чуть ли не ежедневно, считая основным блюдом, другие – периодически, при случае, считая лакомством, третьи – однозначно уверяют что вреднее гамбургера пищи нет

    Несомненно одно: гамбургер довольно сытное блюдо, хорошо утоляющее голод и подходящее при необходимости быстрого питания. Если употреблять от случая к случаю, то вреда не будет. А если в предприятие быстрого питания идти не хочется, а гамбургер давненько не пробовал, то можно приготовить гамбургер в домашних условиях.
    Кроме того, при приготовлении гамбургера в домашних условиях можно учесть все свои предпочтения, своих домашних или гостей и добавить необходимые ингредиенты.
    Приблизительная калорийность гамбургера – 600ккал. На два гамбургера нужно:
    - грамм 400 говядины;
    - 50г. говяжьего жира;
    - помидор;
    - маринованный огурец;
    - свежий огурец;
    - луковица красная;
    - пару листов салата;
    - пару пластиков сыра;
    - две булочки;
    - соль;
    - растительное масло.
    Как готовить гамбургер в домашних условиях: промыть и обсушить мясо. Прокрутить его через мясорубку вместе с жиром. Добавить в фарш перец и соль по вкусу. Сформировать котлеты круглой формы. Обжарить их на растительном масле. Степень готовности определяется в зависимости от предпочтений.
    Разрезать булочки пополам. Немного поджарить их на сковороде со стороны среза. Нарезать овощи небольшими пластиками, лук – полукольцами или кольцами – кому как нравится.
    Смазать срез булочки соусом в зависимости от предпочтений – майонез, кетчуп или еще что-то. Выложить салат. На салат положить пластинки овощей, лук, сыр и мясо. Второй половинкой булочки накрыть и закрепить зубочисткой.
    Вкусно, недорого и быстро. Подойдет для гостей и для любимой семьи.

Читайте также: как сажать землянику

идти-ли служить в армию

рецепт быстрого пирога

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь