Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Как готовить пирожное "Картошка". Рецепт читательницы Евгении

Как готовить пирожное "Картошка". Рецепт читательницы Евгении

Опубликовано 02.04.2015

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"    Автор: Евгения Петрова

    Необходимые продукты:

    печенье (я беру песочное типа «Юбилейного»)

700 гр.

    сгущенное молоко

1 банка (360 гр.)

    сливочное масло

130 гр.

    какао

5 ст. ложек + немного для обсыпки

    по желанию: вино, ром, ликер

3-4 ст. ложки

    по желанию: орехи

 

    Способ приготовления:

    Печенье измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Мне нравится, чтобы в пирожных попадались небольшие кусочки печенья (так вкуснее), поэтому до состояния муки я измельчаю большую часть печенья, а остальное до мелких кусочков можно поломать. В миске смешать мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавить какао, печенье, и при желании, вино, ликер, измельченные орехи. Хорошо перемешать. Сформировать пирожные в виде картошки. Обычно я делаю пирожные по весу – каждое 50 грамм, получается 22 пирожных. Обсыпать каждое пирожное какао.

    Для украшения можно сделать росточки из орехов или масла. Росточки из масла: растереть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сахара. С помощью кондитерского шприца (или без него) сделать росточки. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

    Приятного аппетита!

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь