Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Как солить икру красной рыбы

Как солить икру красной рыбы

Опубликовано 01.04.2016

    Соленая красная икра – деликатес, любимый многими. Она прекрасно подходит к любому столу, очень полезна и питательна. Для многих праздничный стол немыслим без икры красной рыбы. Особенно если она тщательно выделана и хорошо посолена. Солить икру можно и самому в домашних условиях, при соблюдении некоторых основных правил

    Икру можно солить только свежую. Из замороженной рыбы ничего не получится. Важнейший момент – это выделывание икры, т.е. отделение икринок от ненужных нам пленок ястыка. Для этого используются специальные решетки, которые изготавливаются из нитей. Ястык берется и несильными движениями, без нажима, прокатывается по натянутым нитям. Икринки проваливаются через них, а пленка остается. После этого необходимо промыть икру и прокатать ее в марле. При этом остатки пленки остаются на марле.
    Рассол готовится насыщенный. Важно то, что его необходимо варить: кипятим воду и добавляем соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. После этого тузлук процеживаем. Соль обязательно берем крупную.
Когда рассол остынет, помещаем выделанную икру в марлю и опускаем в него на 5-7 минут. Продолжительность зависит от некоторых факторов – самой икры (горбуша, кета, кижуч и т.п.), температуры наружного воздуха и тузлука, вкусовых предпочтений.
    Вынимаем икру, даем ей стечь и можно кушать. Таким образом готовится икра малосольная, так называемая «пятиминутка». Ее нельзя долго хранить. Для того чтобы икра дольше хранилась ее солить в тузлуке нужно минут 10-15.
    Хранить соленую икру нужно в холодильнике. А если на долгое хранение – то в морозилке. Размораживать можно только один раз. Если замороженную икру разморозили, то повторное замораживание приведет к порче продукта.
    Таким образом можно самостоятельно приготовить соленую икру из только что пойманной Вами красной рыбы. Приготовить малосольную икру можно и на природе, в этом заключается особенность рыбалки на севере, конечно, в тех местах, где она ловится. Однако увлекаться этим продуктом не стоит при некоторых заболеваниях, например, если необходима диета при гастрите.

Читайте также: стихи про жизнь

когда менять шины

питание при гастрите

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь