Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Как солить сало

Как солить сало

Опубликовано 25.02.2015

    Сало соленоеСало соленоеЭто один из множества способов как солить сало, но мне он нравится больше всего своей простотой.

    Итак. Берем свиное сало. ВАЖНО - сало должно быть свежее. В идеале - покупаем большой кусок свежей свинины с большой прослойкой сала. Аккуратно срезаем сало, прихватывая при этом небольшую часть мяса (1 - 2 сантиметра). Нарезаем сало на куски, такие, чтобы в последствии было удобно его брать, в зависимости от аппетита вашей семьи. Я делаю куски примерно 10 на 10 сантиметров.

    Далее готовим смесь для засолки: соль берем крупную, неиодированную. Если найдете специальную соль для засолки - еще лучше. В соль добавляем чеснок, который предварительно очищаем и выдавливаем с помощью чеснокодавки. Нет чеснокодавки - придется помучиться и нарезать чеснок очень мелкими кусочками. В полученную смесь добавляем черный молотый перец. Соли много не бывает. На килограмм сала ориентируйтесь с полкило соли. Сало лишнего не возьмет. Чеснок на ваш вкус. Советую побольше - пару головок на килограмм. Перца немного - для вкуса. Если любите острый вариант (шпик) - обваляйте сало после засолки в молотом перце, красном или черном, кому как больше нравится.

    Солить сало лучше в большой емкости, например кастрюле. На дно посыпаем немного соли, перца горошком, лаврового листа. Натираем каждый кусок сала нашей смесью и плотно укладываем ряд. Ряд уложили - немного утрамбовали, опять слой соли, лаврушки, перца, и далее еще ряд. И так пока сало не кончится. Сверху желательно установить гнет. ВАЖНО: первый слой уложить шкуркой вниз, далее слои укладываем шкуркой к шкурке, салом к салу!

    Солим сало не менее суток при комнатной температуре. Если рассол не полностью покрыл сало - через 12 часов желательно слои переложить - верхние вниз, нижние вверх. По истечении суток сало переставляем в холодильник и выжидаем еще двое суток. Также по истечении первых суток слои перекладываем.

    После засолки перекладываем куски в пакеты - каждый отдельно. Хранить в морозилке или на улице в мороз. Перед подачей на стол аккуратно счищаем лишние специи, нарезаем тонкими ломтиками и не забываем о сопутствующих салу продуктах.

    Если вы достали кусок соленого сала из морозилки для употребления, но весь за один раз не съели - не нужно его обратно в морозилку класть, оставьте в холодильнике.

    Теперь, когда Вы знаете как солить сало самому, это блюдо будет частым гостем в Вашем рационе. Приятного аппетита!

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь