Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Маринованное ассорти

Маринованное ассорти

Опубликовано 14.09.2016

     Осень – время заготовок на зиму. Один из способов заготовки, который позволяет не только долго хранить овощи, но и приготовить вкусное блюдо – их маринование. Хозяйки с удовольствием закатывают банки с маринованными огурцами, помидорами, патиссонами, баклажанами и др., чтобы поставить их зимой на праздничный стол. Но не всегда хочется открывать несколько трехлитровых банок с разными овощами. Тем более, что после открывания хранятся они в холодильнике, который будет просто заставлен банками. Мариновать в мелких банках тоже морока. Маринованное ассорти - прекрасный способ избежать таких проблем

Маринованные овощи

Маринованное ассорти из овощей – блюдо, которое позволит угостить гостей сразу несколькими видами овощей, прекрасно сохранивших свой вкус.

Ингредиенты для маринада на одну трехлитровую банку

  • Вода 1500мл.
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Соль 3 ст.ложки
  • Уксус 9% 5-6 ст.ложек
  • Овощи: огурцы, помидоры, патиссоны, кабачки, сладкий перец
  • Специи: лист смородины, лист вишни, лист хрена, небольшой кусочек корня хрена, укроп зонтиком, чеснок 3-4 зубца, смесь душистого перца горошком (несколько горошин на вкус), 2 гвоздики

Способ приготовления

  • Тщательно перебираем овощи, выбираем только целые, моем их, режем на небольшие куски. Очистить чеснок, промыть листья смородины, вишни и хрена
  • Стерилизуем трехлитровые банки, закладываем в них овощи и специи
  • Заливаем банку кипящей водой, даем отстояться 25 минут
  • Сливаем маринад из банки в кастрюлю, кипятим
  • Добавляем в банку соль и сахар. Заливаем маринадом из кастрюли немного не до края. Добавляем уксус. Доливаем маринад до края банки
  • Закатываем и переворачиваем банку. Для полной уверенности маринад можно прокипятить два раза
Приятного аппетита!
 

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь