Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Мини-пиццы с куриной грудкой, шампиньонами и ананасом

Мини-пиццы с куриной грудкой, шампиньонами и ананасом

Опубликовано 29.09.2015

Мини-пиццыМини-пиццыЕще один рецепт от Евгении

Автор: Евгения Петрова

Необходимые продукты:

для теста:

 

мука

500 грамм

яйцо

1 шт

вода теплая

1 стакан

сухие дрожжи

6 грамм (половина пакетика)

соль

1 ч. ложка

сахар

3 ч. ложки

растительное масло

6 ст. ложек

для начинки:

 

куриная грудка

(если маленькая, то целая, если большая, то половина)

шампиньоны

10 крупных

ананасы консервированные

половина банки

майонез

 

сушеный укроп

 

сыр твердый

200 грамм

    Способ приготовления:

    Делаем тесто: муку просеять, добавить дрожжи, перемешать. Добавить остальные ингредиенты для теста и начать вымешивать сначала в миске, когда тесто станет более упругим, продолжить вымешивать на столе. Месить тесто несколько минут. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой, и убрать в холодильник пока готовится начинка.

    Для начинки: куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на растительном масле минут 10-15 до золотистого цвета. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке.

    Когда начинка готова, достаем тесто, раскатываем до толщины около 0,5 см и стаканом (у меня большой стакан, можно маленьким блюдцем) вырезаем из теста кружочки. У меня получилось 24 штуки. Берем противень, застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Укладываем наши кружочки из теста. Сверху смазываем их майонезом, посыпаем сушеным укропом для аромата, и выкладываем начинку. На каждую пиццу у меня ушло примерно по 3-4 кусочка курицы, шампиньонов и ананасов. Посыпаем тертым сыром. Отправляем наши мини-пиццы в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 - 20 минут – пиццы должны быть румяными.

    Приятного аппетита!

Читайте также: новые рецепты

подготовка сада к зиме

будет-ли индексация пенсии?

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь