Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Огурцы маринованные рецепт от нашей читательницы Нины Ивановны

Огурцы маринованные рецепт от нашей читательницы Нины Ивановны

Опубликовано 16.03.2015

ОгурцыОгурцы    У меня есть замечательный рецепт маринования огурцов. Друзья называют его "огурчики от Опариной". Сразу скажу, что банки я не стерилизую, только тщательно промываю. На вкусе огурцов это не сказывается, но жизнь упрощает. Соль беру 1 сорта, то есть не самую мелкую, чтобы горка соли с ложки не осыпалась.

    Огурчики с грядки замачиваю в холодной воде на 2 часа, затем мою  тщательно щёткой и перекладываю их снова в холодную воду, споласкиваю, отрезаю кончики, даю стечь воде. На дно банки кладу по 2-3 листочка лавруши, смородины, вишни, веточку укропа, 3-4 зубчика чеснока, горошины перца, 3-4 колечка корня хрена (листья не беру).

    Затем укладываю в банку огурчики "солдатиком", заливаю крутым кипятком, укладываю следующую банку и так далее. Когда дно банки станет теплее, воду выливаю в кастрюлю , ставлю на огонь и кладу туда 1 столовую ложку соли с горкой, 2 ст. ложки сахара, а в банку лью 4 ст. ложки 9% уксуса. Когда отвар закипит, заливаю им огурцы, закатываю, опрокидываю на одеяло, укутываю, когда остынет убираю на хранение.

    Дерзайте, удачи всем!!

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь