Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Оригинальный рецепт приготовления горячего свекольника

Оригинальный рецепт приготовления горячего свекольника

Опубликовано 10.05.2016

    Свекольник – вкуснейшее традиционное первое блюдо. Многие хозяйки его часто готовят и любят за незатейливость рецепта, относительную дешевизну продукта в сочетании с высокой питательностью. Все используемые продукты вполне доступны по цене даже малообеспеченным семьям, они продаются практически в любом магазине, а многие выращиваются на приусадебных или дачных участках. Рецепт тем более доступен, что в случае отсутствия некоторых ингредиентов их можно с успехом заменить на то, что имеется в холодильнике или добавить что-то от себя.
    Во многих странах, в том числе и в России, популярны способы приготовления как холодного, так и горячего свекольника. Сегодня будем готовить свекольник горячий

    Нам понадобится:

  • Мясо. В зависимости от предпочтений это может быть свинина или говядина. Желательно не жирное. На пятилитровую кастрюлю грамм 300 – 400.
  • Собственно, свекла. Больших пару штук.
  • Морковь среднего размера 2 штуки.
  • Лук репчатый – одна большая луковица.
  • Картофель – штук пять среднего размера.
  • Сало свиное – небольшой кусочек на зажарку.
  • Масло растительное, соль, перец, чеснок – пару зубочков, зелень – петрушка и зеленый лук, томатная паста.

    Сначала режем мясо на небольшие куски, промываем, наливаем воду в кастрюлю, подсолим и кладем мясо. Ставим кастрюлю на плиту и продолжаем приготовление ингредиентов. Только необходимо внимательно следить за тем, чтобы перед закипанием снять накипь. Мясо варится в зависимости от его сорта. К примеру, хорошая свинина (шея) – не больше получаса.
    

 

 

 

    Пока варится мясо очищаем овощи. Картофель режем на мелкие куски, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
    Когда мясо почти готово – закладываем картофель.

 

 

 

    Одновременно с этим делаем зажарку в сковороде: обжариваем мелко порезанное сало, после чего добавляем в него лук и обжариваем до золотистого цвета, после этого добавляем свеклу и морковь. Тщательно перемешиваем и добавляем пару ложек томатной пасты. Тушим почти до готовности. Если жира от сала маловато и зажарка начинает подгорать – необходимо добавить растительного масла. Готовую зажарку закладываем в кастрюлю.
    Добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок, мелко порезанную зелень, перец по вкусу.
    Готовый свекольник разливаем по тарелкам и добавляем майонез или сметану.

    Таким образом у нас получилось питательное и не жирное блюдо, которое вполне возможно употреблять даже если Вы на диете по причине проблем с пищеварением, посоветовавшись, конечно, с лечащим врачом или диетологом.
    Приятного аппетита!

 

 

Читайте также: какие витамины принимать весной

пельмени с разными начинками

парковка задним ходом

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь