Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Пельмени с разными начинками

Пельмени с разными начинками

Опубликовано 14.04.2016

    Как-то мы привыкли, что пельмени делают с мясным или рыбным фаршем, однако есть немало приверженцев пельменей с начинкой из других продуктов, но от того не менее вкусных. Как правило, такие пельмени готовят в других странах и называют их по-своему, но для россиян пельмень останется пельменем, как ты его не назови. Итак, давайте попробуем пельмени с непривычной, но вкусной начинкой

    Сегодня делаем пельмени с начинкой из куриного мяса с капустой и пельмени с творогом и шпинатом (не вареники!). Калорийность одной порции продукта около 450 ккал. Готовим на 4 порции.
    Пельменное тесто:
    Готовим так же как и для традиционных пельменей. У каждой хозяйки есть свои рецепты вкусного пельменного теста, например: просеиваем 3 стакана муки с 1 чайной ложкой соли, добавляем взболтанные 2 яйца. Вливаем стакан воды и замешиваем эластичное тесто. Даем отстояться около 1 часа. Некоторые вместо яиц кладут 2 столовых ложки крахмала. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
    Начинка для пельменей с курицей и капустой:
    В 500 грамм куриного фарша добавляем 2 чайные ложки сахара, 4 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла. Очистить и натереть на терке пару сантиметров корня имбиря и 1 зубчик чеснока, добавить в фарш. Фарш тщательно вымешиваем. Берем 300 грамм китайской капусты, промываем и опускаем на полминуты в кипящую воду. После остывания удаляем толстую часть листа, измельчаем в блендере вместе с одной небольшой луковицей. Смесь из блендера добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш, добавляя 2 столовых ложки крахмала, даем ему настояться полчаса. Начинка готова.
    Начинка для пельменей с творогом и шпинатом:
    100 грамм шпината промыть, измельчить. Если шпинат замороженный – разморозить. Потушить на сливочном масле до того, пока он не стал мягким. Остужаем. 150 грамм творога размять вилкой и смешать со шпинатом. Добавить по вкусу соль и перец. Готово.
    Делаем пельмени:
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки. По центру круга кладем начинку (примерно 1 чайная ложка), складываем и защепляем края. Отвариваем до готовности. Можно приготовить на пару. Вынимаем пельмени на тарелку, посыпаем тертым сыром и зеленью (по вкусу). Хранить не вареные пельмени нужно на морозе. А вареные – употреблять сразу. Можно с традиционным русским напитком, только в меру!
    Приятного аппетита!

Читайте также: парковка задним ходом

закаливание рассады

как попасть в пенсионный фонд без очереди

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь