Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Пирог с орехами

Пирог с орехами

Опубликовано 07.09.2016

 

 

 

Пирог с орехами

Полезный и питательный пирог с орехами, который подойдет для десерта и детям и взрослым. Использовать можно любые орехи или их сочетание. Предпочтительнее – грецкие, миндаль и фундук.
  • Рецепт рассчитан на 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Орехи 500гр.
  • Шоколад горький 200гр.
  • Сахар 120гр.
  • Яйца 6шт.
  • Масло сливочное 150гр.
  • Соль по вкусу
  • Тесто дрожжевое 0,5кг.

Способ приготовления

  • Яичные белки отделить от желтков, взбить в пышную пену, добавив немного соли, после чего поставить в холодильник. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  • Готовим начинку: порубить шоколад на мелкие кусочки. Очищенные орехи слегка обжарить и раздробить. Добавить к смеси желтков с маслом сначала шоколад, затем орехи. Тщательно вымесить. В тесто добавить взбитые белки.
  • Разминаем тесто и аккуратно вводим в него взбитые белки.
  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить в нее половину теста, разровнять, выложить половину начинки, застелить оставшейся половиной теста, опять разровнять, выложить оставшуюся начинку.
  • Выпекать в духовке при 160 градусах около 40 минут.
Десерты
Пищевая ценность:
  • Калории: 690 ккал.
Приятного аппетита!

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь