Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Рецепт засолки сала в рассоле

Рецепт засолки сала в рассоле

Опубликовано 28.01.2016

    Многие предпочитают солить сало именно в рассоле, утверждая, что так оно гораздо нежнее и мягче, в том числе и шкурка. Однако есть достаточное количество пессимистов в этом направлении, которые уверены что на нежность сала и мягкость шкурки способ засолки не влияет. А если влияет, то незначительно. Гораздо более значительно качество самого исходного продукта

    Если сало свежее, домашнее, животное откормлено на естественном питании, соблюдая все правила откорма, то испортить сало не удастся никаким рецептом. А чтобы в этом убедиться нужно попробовать засолить сало и в рассоле (тузлуке) и без него. После этого – устроить дегустацию и выбрать наилучший рецепт засолки сала в рассоле или без такового.
    Принципиально начальный этап засолки сала в рассоле не отличается от традиционного: берем сало, нарезаем удобными кусочками, укладываем в емкость, пересыпая лавровым листом и чесноком с перцем горошком. Чеснок предварительно измельчаем или раздавливаем. Только соли не нужно.
    Далее готовим тузлук. Хороший рассол должен вариться: доводим воду до кипения и засыпаем соль до полного насыщения, т.е. пока соль растворяется. После этого рассол остужаем и процеживаем. Соль необходима крупная, неиодированная. Такой же рассол вполне подойдет и для засолки икры.
    Тузлуком заливаем сало. Гнет нужно ставить, если рассол не полностью покрыл продукт – немного ошиблись с количеством.
    Сало в рассоле должно простоять не меньше двух суток при комнатной температуре и столько же в холодильнике. После этого готовый продукт из рассола вынимаем, протираем и по вкусу обмазываем перцем: кому как привычнее – красным жгучим, черным или вообще без перца. Для придания большего аромата желательно еще раз натереть измельченным чесноком или его дольками. Раскладываем по отдельным пакетикам или оборачиваем в фольгу, пищевую бумагу каждый кусок.
    Количество ингредиентов примерно: на килограмм исходного продукта – литр воды, 6 - 7 столовых ложек соли, 6 – 7 лавровых листа, столько же зубчиков чеснока, не меньше, а лучше – больше. Перца горошком неполная чайная ложка.
    Хранить готовый продукт лучше в холодильнике – если не надолго. А если на долгое хранение – то лучше заморозить.

Читайте также: пенсии северянам в 2016 году

северная пенсия при переезде в другой регион

будет ли кризис в 2016 году?

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь