Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Сливовое варенье

Сливовое варенье

Опубликовано 14.09.2016

    Наиболее популярный способ сохранить на зиму сливы, собранные с Вашего участка – сварить варенье. Оно хорошо хранится, можно добавлять в выпечку, сделать компот или просто кушать на завтрак с бутербродом и чаем. Хотя последние исследования показывают, что фрукты, заготовленные путем варки с добавлением сахара, теряют некоторые полезные свойства, а также имеют высокую калорийность (281 ккал на 100 гр. продукта), это никаким образом не отражается на желании иметь в погребе несколько банок сливового варенья. Зимой Ваши близкие скажут Вам большое спасибо за это, да и Вы сами себя тоже поблагодарите за такую предусмотрительность

Варенье из слив половинками

Если варить сливовое варенье, то, конечно, лучше без косточек, а удобнее всего их вынимать разрезав сливу пополам. Тем более, что это от этого варенье хуже не станет, только лучше
  • После приготовления получится 1,2 литра варенья

Ингредиенты

  • Вода 200 мл.
  • Сахар 1 кг.
  • Сливы без косточек 1 кг.

Способ приготовления

  • Сливы перед варкой необходимо тщательно перебрать и помыть. Выбрать неповрежденные плоды. Разрезать каждую пополам и удалить косточку
  • Налить воду в большую кастрюлю и всыпать сахар. Довести до кипения при помешивании на медленном огне
  • После закипания снять с плиты, тщательно перемешать, добавить сливу и еще раз перемешать
  • Оставить варенье на 8 – 12 часов, после чего поставить на медленный огонь и варить после закипания 15 минут
  • Разлить в стерильные банки, закатать, банки перевернуть
Варенья
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
  • Калории: 288 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 74,4 г.
Приятного аппетита

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь