Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Уха

Опубликовано 02.07.2015

Красивые девушки любят ухуКрасивые девушки любят уху    Наиболее простой рецепт ухи. Подойдет для готовки дома, на природе, а также на рыбалке, ведь рыбалка является наиболее распространенным увлечением для пенсионеров.
    Прежде всего определим чем отличается уха от рыбного супа. Дело в том, что уха варится только из свежей рыбы. Рыбный суп – из чего угодно, включая консервы. Рыбные, конечно. В уху не добавляют никакой крупы. Уха достаточно дешевое блюдо, которое может позволить себе любой пенсионер.

Красная рыбаКрасная рыба    В зависимости от того, какая у вас рыба, уха варится по-разному. Рассмотрим вариант ухи из рыбы лососевых пород (горбуша, кета, кижуч и т.п.). Так же этот рецепт подойдет для мелкой рыбы (окунь, карась и т.п.).
    Рыбу сначала чистят, вычищаю внутренности и жабры. В случае с красной рыбой – отрезают голову, плавники и хвост. Если мелкая рыба – то самую мелкую, которую Вы не будете есть, отделяют от более крупной.
    Головы и плавники красной рыбы или самую мелкую рыбу, если Вы варите уху из нее, помещают в кастрюлю с водой, которую необходимо подсолить. Варят подольше, полчаса – час. Бульон процеживают. Головы кладут отдельно. Еще вариант – варить в марле, чтобы не процеживать.
Мелочь всякаяМелочь всякая    В бульон помещают картофель, четыре – пять средних картофелин на пятилитровую кастрюлю. Остальную рыбу разрезают на куски. Куски не должны быть мелкие – примерно с половину ладони. В случае с мелкой рыбой – кладут целиком. Можно с головами. Или головы заранее отрезать, варить вместе с более мелкой рыбой.
    Когда бульон закипел, можно добавлять рыбу. Лук репчатый – обязательно. Не менее 1 луковицы. Нарезаем средними кусочками и кладем в конце варки, чтобы не сильно разварился. Обязательно добавляем, тоже в конце варки: перец черный горошком и один листочек лаврового листа.
    Когда рыба всплыла – все готово. Добавляем немного сливочного масла в кастрюлю, ложку водки и макаем обугленную головешку (при наличии таковой).
    Разливаем по тарелкам. Зелень (лук зеленый, укроп) добавляем в тарелку. Перец молотый (черный и красный) и соль - по вкусу.
    Многие рыбу подают отдельно. Это уж как Вам вкуснее.
    Приятного аппетита!

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь