Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Выпечка с корицей

Выпечка с корицей

Опубликовано 03.10.2016

    Раньше я жил в городе и возвращаясь с работы проходил мимо супермаркета, в котором была собственная пекарня. Там пекли просто обалденные булочки с корицей. Их запах, который встречал уже на улице, не позволял пройти мимо и не купить хотя бы одну вкусную булочку на ужин. Потом я переехал, супермаркета рядом нет и поэтому супруге пришлось почаще делать выпечку с корицей. Один из таких ее шедевров – плетенка с корицей

Плетенка с корицей

Один из вариантов выпечки с корицей это плетенка. Кроме того, что это очень вкусно, еще и очень красиво, прекрасно подойдет к праздничному столу
  • После приготовления получится 10 порций

Ингредиенты

  • Мука 400 гр.
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Дрожжи 8 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Маргарин 1 пачка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Готовим опару. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки муки. Размешиваем и оставляем на 15 – 20 минут.
  • Готовим тесто. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Влить в него опару, добавить соль и 2 столовых ложки сахара. Муку просеять, замесить тесто. Тесто оставить чтобы подходило на 1 час, закрыв его полиэтиленовым пакетом.
  • Для начинки смешиваем 5 ложек сахара с корицей.
  • Когда тесто подошло, раскатать его тонким слоем, насыпать начинку, свернуть в трубочку. Уложить на противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, нарезать ножницами.
  • Взбить желток яйца с одной столовой ложкой молока и тщательно смазать сверху.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Выпечка
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
  • Калории: 335 ккал.,
  • Жиры: 9,56 г.
  • Углеводы: 52,16 г.
Приятного аппетита
Готовое блюдоГотовое блюдо
ТестоТесто
НачинкаНачинка
Нарезаем плетенкуНарезаем плетенку

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь