Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Земляничное варенье

Земляничное варенье

Опубликовано 02.07.2015

Земляничное вареньеЗемляничное варенье    Земляника очень вкусная, ароматная и полезная. В ней содержится большое количество витамина С. Из ягодных культур больше только в смородине. Калорийность около сорока килокалорий на сто грамм продукта, углеводов - около восьми, а белков примерно два грамма.

    Популярна земляника и у пенсионеров, которые очень любят выращивать землянику у себя на участке, собирать в лесу, на поле.

    Для долгого хранения землянику можно заморозить или сварить варенье. Земляничное варенье очень вкусное, долго хранится, можно употреблять с различными продуктами. Варенье нравится и взрослым и детям, полезно при простудных заболеваниях благодаря, опять-же, большому содержанию витамина С. А в удовольствии угостить внуков ароматным вареньем из земляники не откажет себе ни один пенсионер.
    Для варенья подойдет как садовая, так и лесная ягода. Садовая, как правило, крупнее, но лесная - ароматнее.
Прежде всего нам понадобится сама ягода. Ее можно самостоятельно собрать в лесу, если знаете где, или на своем участке, если высажена. Еще вариант - фермерские хозяйства, выращивающие землянику, предоставляют услугу самосбора: вы приезжаете организованно на поле, собираете сколько вам нужно, взвешиваете и расплачиваетесь по цене, гораздо ниже рыночной. А можно просто купить на базаре.
Варить 5 минутВарить 5 минут    Землянику сначала моют, после чего перебирают и отделяют плодоножку. Это очень важно чтобы земляника не потеряла сок. Как правило, наиболее красивую и спелую ягоду оставляют на "съеденье". Остальную - на варенье.
Перебранную ягоду засыпают сахаром. Сахара понадобится из расчета на 3 стакана ягоды 3 стакана сахара. Засыпанную ягоду сахаром оставляют на 6 часов.
    Чтобы ягоды не разварились, варенье варят так: на медленном огне доводят до кипения и кипятят в течении 5 минут. Затем дают отстояться в течении 10 часов, затем снова кипятят. Всего 3 раза. После этого можно разливать по банкам. Банки и крышки должны быть стерилизованы.
    Приятного аппетита!

Земляничное варенье готовоЗемляничное варенье готово

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь