Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самое новое:

Самое популярное:

Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц.сетях

Яндекс.Погода-->

  Все новости о пенсии, важные документы, актуальная информация, интересные рассказы о популярных увлечениях, рецепты, советы по дому, автомобилю, участку и еще много чего интересного. Связь с нами - через КОНТАКТЫ

    Нашим автором может стать любой человек, у которого есть что сказать широкому кругу читателей. Авторский блог. Стать автором

Спортивные события прошедших выходных

Спортивные события прошедших выходных

Опубликовано 20.04.2015

    В прошедшие выходные произошло несколько значимых событий в спортивной жизни. Самое главное: кубок Гагарина - у СКА!
    Победив в Казани Ак Барс впервые СКА завоевал кубок. Причем последний матч долго интригу не сохранил: уже после первого периода СКА вел 4:0. Казанцы во втором периоде сумели одну шайбу отквитать, но Ковальчук вернул все на свои места - 5:1, а в конце матча Червенка поставил точку - 6:1.

    СКА очень прилично отыграл всю серию, да и весь плейофф. Чего только стоит серия с ЦСКА, когда СКА вытащил серию с 0:3. Многие спортивные специалисты отмечают заслугу главного тренера - Вячеслава Быкова, который впервые в истории стал двукратным обладателем кубка - с Салаватом Юлаевым и СКА. Но нужно отдать должное и руководству команды, которое провело грамотную селекцию игроков (это было до Быкова). А Быков сумел не только привить всем игрокам близкий ему по стилю хоккей, но и нашел каждому свое место, на котором его качества принесут максимальную пользу для достижения результата. Самым полезным игроком плейофф стал Илья Ковальчук. После матча он признался, что переехал из НХЛ только с мыслью стать обладателем кубка КХЛ. И стал им. Илья в который раз прибавил именно там, где все ждали. Сделал именно то, на что рассчитывали. Впрочем, как и все остальные. И легионеры, и молодые хоккеисты, которых молодыми уже язык не повернется назвать, и опытные, все прибавили там, где нужно, четко выполняли тренерские установки, выкладывались по полной. Трудно выделить кого то отдельно. СКА показало именно командную игру. Ощущение от всего плейофф в исполнении СКА - один за всех и все за одного.
    Следующая новость - в матче прошедшего в выходные 24 тура чемпионата России по футболу Уфа победила Локомотив со счетом 1:0. Этот матч проходил в Перми, на номинально домашнем стадионе Уфы. Победа Уфы достаточно значима потому, что в четырех последних турах уфимцами не было забито ни одного гола и сейчас они находятся вблизи зоны вылета. Да и соперник достаточно именитый и серьезный. Победу Уфе принес единственный гол Ивана Пауревича, забитый из-за пределов штрафной площади с подачи Николая Сафрониди. После 24 туров Уфа находится в опасной зоне на 13 месте с 22 очками. Ближайшие преследователи имеют по 20 очков и по одному матчу в запасе - Арсенал и Торпедо. На 11 и 12 Урал и Ростов с 23 очками, у Ростова матч 24 тура не сыгран.
    А теперь - Формула 1. Гран при Бахрейна.
    Уфимец Даниил Квят, выступающий за Рэд Булл, провел очень хорошую гонку. По результатам квалификации он был на 17 месте - проблемы с мощностью мотора, но в течении всей гонки выступил достаточно ровно, проблем с машиной не было и в результате прорвался на 9 место. Учитывая нынешнюю форму команды, проблемы технического характера на квалификации, да и преследующие весь начавшийся сезон, 9 результат это очень прилично. По поводу проблем - партнер Квята Риккардо довел машину до финиша и занял 6 строчку протокола, но мотор сгорел на финишной прямой и ему удалось просто чудом пересечь финиш.
    Феррари тоже выступили довольно прилично. Даже можно сказать - навязали борьбу Мерседесам, учитывая скорость Кими на последних кругах, когда он просто стремительно догнал Росберга, сокращая при этом отставание по одной, а то и полторы секунды на круге. В итоге: Хемильтон - первый, Райкконен - второй, Росберг - третий.
    Да и Макларен, похоже, прогрессирует. Однако, несмотря на все это, особой интриги в вопросе лидера, пока нет - Хемильтон уже основательно оторвался от преследователей, а в кубке конструкторов Мерседес вне конкуренции.

Размещенные материалы имеют информативный характер. Использование материалов сайта в качестве доказательств не допускается. При перепечатке, копировании размещенных материалов ссылка на источник обязательна. Подробнее об условиях здесь